Sabtu, 08 Oktober 2011

Makan Ramen Yu!

Waalaaah.... Bangun pagi-pagi ternyata malah hujan. Pengennya sih bisa menikmati Matahari terbit hehehhe
nah mumpung masih rada Hujan Kita bikin Mie Ramen Yu!!

Membuat mie ramen yang lezat ini tidak mudah karena koki ramen di Jepang biasanya berlatih keras untuk membuat ramen yang baik.kalo RyanRyan post ini namanya

 Shoyu Ramen

    Komposisi
     2 Chukamen mie
     1 siung bawang putih, cincang halus
     1 sdt jahe segar cincang halus
     1 sdt minyak wijen
     2 cangkir sup ​​ayam Instan/kalengan
     1Cangkir Kombu dashi Instan/kalengan
     1 sendok makan sake
     1 sdt garam
     1 sdt gula
     3 sdm kecap
     Untuk topping: (opsional)
     cincang Negi
     nori (rumput laut kering)
     lada

persiapan:
Panaskan minyak wijen dalam wajan yang mendalam. Tumis jahe dan bawang putih cincang dalam panci. Kecilkan api. Tambahkan kaldu ayam kombu dashi sup dan saham sup dalam panci dan didihkan. Tambahkan gula, garam, sake, dan kecap dalam sup dan didihkan lagi. Jalankan sup melalui saringan. Sajikan sup panas ke mangkuk individu. Sementara itu, didihkan air dalam panci besar. Tambahkan mie Chukamen dalam air mendidih dan masak selama beberapa menit, atau mengikuti petunjuk kemasan. Tiriskan mie dan melayani dalam sup panas. Tempat topping, seperti rumput laut Negi dan nori cincang. Taburkan merica jika Anda ingin.
* Penyajian: 2 porsi
Sementara resepnya ini dulu yaaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rajin-Rajin Datang Ke Sini yaaaaa!